亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 资讯

加强中瑞冬季运动领域合作,IDG体育与瑞典万众之星联合推出智能青少年冰雪教育方案

时间:2017-07-05 12:13:06     

  随着北京和张家口市成功申办2022年冬奥会,习总书记提出“三亿人上冰上雪”的宏伟目标,国家出台了一系列政策鼓励冰雪产业的发展。张家口市作为冬奥会的主要比赛举办地,必将迎来冰雪产业的高速发展,并带动相关产业的飞速进步。

  根据国家体育总局、国家发改委、教育部和国家旅游局2016年发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,明确提出全国中小学校园冰雪运动特色学校2020年达到2000所,2025年达到5000所。张家口市作为冬奥城市,发展冰雪教育,建设冰雪特色运动学校,开展冰雪进校园活动将成为重中之重。

  作为北欧冰雪强国, 7月3日,IDG体育联合瑞典万众之星冰雪运动联盟,与张家口市教育局共同为张家口在校学生带来一场国际化、智能化的冰雪体验课,并带来国际冰雪产业最为领先的智能化青少年冰雪教育解决方案。

  这也是IDG体育与万众之星联合成立的合资公司发挥其在青少年冰雪运动普及、专业冰雪培训,以及通过北欧最为先进的冰雪教育资源对包括青少年冰雪普及在内的国际冰雪产业进行全方位整合的综合实力体现。此智能化方案推出也将帮助中国广大中小学开展冰雪运动带来极为科学、便捷、实用、智能的一体化“冰雪进校园”解决方案,让“冰雪进校园”更容易。

  据了解,7月3日,为推进张家口市冰雪运动教育普及,加快张家口市冰雪特色校建设,提高张家口市青少年儿童参与冰雪运动热情,张家口市教育局、IDG体育与瑞典万众之星联合主办的“张家口市冰雪运动特色学校培训大课堂暨冰雪进校园研讨会”在张家口市第十中学举办。

  全力助推张家口市“冰雪进校园”

  会上:张家口市教育局副局长贺志英女士,张家口市教育局思政体卫艺科科长张虎先生,IDG中国区副总裁朱东方先生,万众之星运动联盟 总裁/瑞典冰壶教练员薇妮莎·福克森女士,张家口市第十中学校长安锦莉女士,瑞典国家冰球队队长/万众之星冰雪教练乔亚金·汤森先生,国际冰联冰球裁判/前中国国家冰球队队员曹健先生,来自张家口市教育局、各区县教育局的领导和100多所学校的校长及老师,200多位学生,其中张家口市第十中学学生100名,另外120名冰雪专业学生作为2022冬奥会储备赛事服务运营专员。会议围绕张家口市青少年冰雪教育主题,推动张家口市冰雪知识普及,加快张家口市冰雪特色学校建设展开热烈讨论。同时,共同就推动青少年冰雪运动培训,张家口市冰雪教育普及及加快张家口市冰雪特色学校建设展开研讨,并对冰雪进校园的规划实施、合

  作方向等进行了公布。

  在体验课上,瑞典国家冰球队队长/万众之星冰雪教练乔亚金·汤森表示:“看到中国政府和众多学校对冰雪教育的重视程度越来越大,我感到特别兴奋。我爱中国,更爱中国的孩子们。我将致力于冰球在全世界范围内的推广,尤其是中国这么好的市场。”

  现场孩子们在体验万众之星提供的一体化滑雪教学设施时,互动也非常活跃。不但孩子们提出的问题被一一解答,学习到很多的冬奥会与冰雪运动知识,而且让孩子们在体验中深深的感受到了滑雪运动的乐趣。

  对此,IDG中国区副总裁朱东方表示,万众之星在去年亮相首届冬博会时就倍受关注,该智能冰雪教育一体化解决方案也在冰雪进校园、专业培训、国际交流、赛事整合等方面以专业、智能、便捷、国际领先的产品特性率先做出表率,此后,该解决方案快速向全国铺开。

  朱东方表示,国际数据集团(IDG)此次联合瑞典万众之星运动联盟,将北欧先进的智能化青少年冰雪教育解决方案引入中国,并致力于冰雪运动进校园的体验培训和进阶教育,将促进中国冰雪产业与国际冰雪强国的交流互动,以助推中国“三亿人参与冰雪运动”实现为目标,提升中国冬季运动的青少年普及和广泛群众基础。

  “在张家口市青少年冰雪运动普及方面,IDG将联合万众之星,针对中国的具体情况,在张家口市教育局的指导下,分阶段完成冰雪课程在张家口市的普及,以及提供符合国际质量、安全、环保,并通过国际权威组织认证的冰雪装备及教学设备。助力张家口市冰雪进校园进程,推动张家口市青少年参与冰雪运动热情,”朱东方说道。

  据IDG中国区副总裁朱东方介绍,在本次发布会上万众之星推出的一体化解决方拥有国际冰球联合会、国际滑雪联合会、世界冰壶联合会等组织的权威认证,符合安全、环保国际标准的配套硬件产品。同时,该方案加入了与冬奥会比赛接轨的冰雪教育课程。通过学习,青少年可以获得证书或加入冰雪俱乐部,而成熟的师资培训体系,智能化学习环境,实现在线学习与实际操作互动,提供灵活的场地解决方案以及丰富的国际冰雪俱乐部操作经验成为该课程体系的主要特点。

  朱东方表示,此次推出的智能化青少年冰雪教育课程优势明显,首先该方案是由国际冰球联合会、国际滑雪联合会、世界冰壶联合会等国际组织权威认证的冬季运动知识理论课程、体育课程,在国际冰雪领域被充分认可。国际认证的冰雪教练员培训体系,丰富的国际青少年冰雪比赛和营队训练组织经验,全面解决中国青少年冰雪教育基础薄弱的现状,与国际先进的冰雪教育接轨。

  其次,方案通过智能化教学软件系统利用物联网技术和云端储存技术,通过视频模拟系统和智能手环,实现了实时、全面的学员学习进程管理。

  另外,在该方案中推出的冰壶练习场也是国际冰壶协会唯一推荐环保冰壶练习场,在北欧及加拿大、美国等数千所学校使用,成为冰壶青少年培训必备产品。

  冰球方面,方案中提供的训练冰球装备及滑雪装备品牌,全部得到国际冰联和滑雪协会认证,并被冬奥选手广泛使用,青少年训练专业水平和安全系数得到有效保障。

  此外,在方案中提供的冰雪场产品方面,所使用的冰雪场技术是瑞典冰球大联盟(SHL)唯一指定使用的环保冰场,符合国际质量、环保和安全标准,并被中国国家队异地训练使用。固定式冰雪训练中心和移动式(集装箱式)冰雪训练中心优势互补,灵活解决学校场地限制,并最大限度发挥训练中心的教学作用,这对于一些受场地所限的学校开展冰雪运动带来极大的便利。

  据朱东方介绍,该智能化青少年冰雪一体化解决方案已在京津冀、东北三省、河南、山东、山西进行快速推广,并受到广大用户和合作伙伴的认可。

  冬博会助推张家口市冰雪教育国际化进程

  在2016年冬博会期间,包括展览展示、高峰论坛、同期活动等吸引了来自全球的近300家展商参展,9000余家渠道商、500余家媒体、10万人次观众到达现场,冬博会已成为中国地区规模最大、级别最高的冬季运动专业论坛,极

  大的推动了中国冰雪产业的快速升级。

  据IDG中国区副总裁朱东方介绍,2017年冬博会以“引领之路”为主题,将进一步加快构建国际冰雪产业中国蓝图,全面引入世界一流的冬季运动产品、科技、管理、服务,通过整合搭建商务服务平台,打造装备制造、产业服务、冰雪旅游、冰雪人才、冰雪文化于一体的冰雪产业平台,开发中国冬季运动市场的巨大潜力。同时,2017年冬博会将通过现场展示、专题论坛、主题活动、媒体直播等多种形式,使更多的人了解、参与到更为磅礴的冰雪大潮中来。预计2017年冬博会参展品牌达到400家以上,专业观众突破20000人,观众人次将突破125000人次。

  朱东方指出,IDG体育以冰雪产业为核心,充分发挥在体育、教育、科技领域长期积累的丰厚资源,以及在市场传播服务方面的独特优势,此次推出的“冰雪运动进校园”解决方案将有力的帮助当前中小学在冰雪特色校建设中面临的诸多需求。

  据了解, 2017年冬博会设置了八大新亮点:一、加强政府部门及国际组织的深度合作。二、国际品牌进行定向邀请推介。三、引入“主宾国”概念、开展“主宾国”合作,2017年将邀请瑞士为冬博会首个主宾国合作伙伴。四、增设奥运城市发展论坛,邀请举办过冬奥会城市的代表与北京的专家共同探讨冬奥机遇与城市发展 。五、冰雪进校园。开展展览、论坛、活动,配合教委的冰雪运动示范校活动,到中小学推广冬奥知识,促进冰雪运动的青少年普及。六、增设户外雪坡体验。在户外设立雪坡,供造雪企业展示解决方案、滑雪装备厂商推广新技术和产品,同时观众和冰雪达人可以进行体验与互动。七、增设“冰雪创业争霸赛”。选拔冰雪产业双创项目,通过冬博会发现孵化一批冰雪新锐企业。八、增强冰雪赛事及IP服务推广 。

  北京奥运城市发展促进会和国际数据集团(IDG)作为主办方将结合世界各国冰雪产业和冰雪运动的优势,通过展览展示、高峰论坛、配套活动和商贸洽谈等形式,融合冬季运动、冰雪产业、旅游休闲、青少年培训等多方面内容。

  据了解,2017年冬博会展位招商工作自正式对外发布以来,绝大多数已被预定出去,目前已所剩不多。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14