亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 消费 > 购物

聚划算床上音乐节让年轻人一边在床上high一边剁手买买买

时间:2019-04-22 11:21:15   瑰丽网_消费频道   汤云锁(GuiLi.Net)

  现代年轻人无时无刻不在寻找乐趣,一旦出现了符合他们审美及认知的有趣活动,他们就会义无反顾的参与其中。这不单体现在他们的生活中,也渗透进了他们的消费行为里。换句话说,哪个品牌能制造出更加有趣创新的活动就有更多可能性吸引到年轻人的关注和青睐。如果能让年轻人们产生“情绪高潮”,其后必定会掀起一波买买买的热潮。

  在刚刚过去的4月19号,“神奇的聚划算”就和杰士邦、息县坡、妮维雅、喜临门、玛丽黛佳、金纺、青岛啤酒、SKG这八大品牌打造了一场让年轻人因趣而聚的床上音乐节,让他们收获了一次在床上蹦迪狂欢的新潮体验。

1_副本1.jpg

  更懂年轻人的IP,创造营销新体验

  现在的品牌都在动用自己的一切的力量读懂和取悦年轻人,大数据、事件营销、明星代言等等无一不是在为了给年轻人创造更加定制化、更有趣味性的消费新体验,在这次的活动中“神奇的聚划算”作为聚划算旗下的事件营销IP用实力证明了自身更懂年轻人的这一特性。

  众所周知,读懂年轻人是品牌占领其心智的重要一步,也就是从洞察出发让他们收获认同感。现代年轻人不喜欢标签化的分类,无时无刻不在企图跳出集体人格的束缚,越来越崇尚“我天性如此”的生活理念。谁能洞察到他们的天性,揭开他们的真实,谁就能得到他们的追捧。

  夜生活已经成为了年轻人生活中重要的一部分,但是他们真的只是爱在夜晚玩吗?“神奇的聚划算”给出了另一种答案,他们认为现代年轻人夜生活的场景不断丰富、时长不断增加很重要的原因是:与白天不同,在夜晚的年轻人更加真实。紧接着他们用海报以及与公路商店共同打造创意视频的方式输出了“夜瘾患者”的概念,并以潮黑系、沉溺系、猎趣系、沸腾系四种类别展示了不同青年夜晚的真实生活与思考。该视频播放量已突破千万,年轻人在线上纷纷说出了对这种表达的喜爱,这也在短时内成为了他们的讨论热点。

  读懂之后是取悦,取悦年轻人对于品牌来说就是持续不断的输出创新体验抓住他们的注意力、提升参与感。这次的419床上音乐节从举办之初就在试图以创新形式吸引更多年轻人。前期ASMR海报一上线就让人耳目一新,活动的预热期,其在抖音及快手上发布的拖拉机蹦迪视频则引发了更大量级年轻人的讨论和参与:抖音上各路达人纷纷因为对视频的好奇转而与其共创合拍内容,与“大爷拖拉机蹦迪”合拍迅速成为一股热潮,短时间内就吸引了更多的年轻网友加入到了魔性合拍的阵营当中使得抖音上出现了#床上音乐节#网友合拍霸屏的现象;快手上的内容则直接的影响到了更为下沉的青年人群,营造出了小镇青年的“拖拉机蹦迪热潮”,诸如“现在家里没有拖拉机都不好意思蹦迪了”等花式留言也纷纷登顶热门评论。视频内容总计在快手和抖音的曝光量突破了1100万。

  活动当天的ASMR音乐欣赏、枕头大战,这些都让年轻人感受到了活动从形式到内容的有趣和创新。“这应该是我20多年来参加过最特别好玩的音乐节了”当天音乐节的年轻参与者这样说到。

2_副本.jpg
3_副本.jpg

  更会为品牌找“梗”的IP,打造创意新玩法

  “神奇的聚划算”在打造年轻人喜欢体验的同时还为品牌们保留了另一层的思考。夜晚作为展示年轻人真实面目的时刻,其也是让年轻人随手买买买的重要营销场景。怎样在驱动这个营销场景的同时为品牌找到适合露出场景,制造有记忆点且能输出信息的“梗”至关重要。作为聚划算旗下的事件性IP,“神奇的聚划算”在这个部分也显示出了行业黑马的内在实力。

  首先是对于带动话题的能力,419向来只是个在年轻人圈层的时令热点,但是“神奇的聚划算”却以此作为了音乐节的主题,成功激发了以90后为主体的419荷尔蒙经济人群的兴趣。在音乐节预热期通过聚划算官方微博在全网发起了#今夜不空床#的话题,截至发稿该话题阅读量已经超过1.2亿,这不但成就了年轻人喜闻乐见的话题事件,也为引爆整个事件埋下了伏笔。

  在音乐节的现场,除了有趣的活动,知名淘宝主播也在现场进行了直播,多名小红书达人也全程参与了活动,此举更加完善了整个营销场景,让年轻人在有趣好玩的体验中启动了自身爱买的属性,让品牌迅速形成了营销的闭环,从而让年轻人获得了更具趣味性的消费体验。据悉,当天淘宝知名主播Fashion美美搭的直播观看量接近百万。

  整个活动里,“神奇的聚划算”也不断的在为品牌孵化新的“梗”,比如:通过开发音乐礼盒的方式让“每一个有伴的夜都值得好好珍惜”这句创意梗植入到了年轻人的脑海中,也成功输出了杰士邦黄金持久套装这个产品,当天共卖出了150万只产品。其他参与的品牌也通过不同的创意梗进行了相应的产品信息输出:幸福的奥义就是眼见为“食”,息县坡共卖出了7.5吨大米;提出“爱就是无所味惧”的妮维雅精华爽身气雾也为年轻人的无数次相拥送出了真诚的气息;让每一天都能酣然入梦的喜临门床垫输出了其能提供安稳舒适睡眠体验的产品信息;SKG颈椎按摩仪则为几千个压力青年带去了解压体验,让他们能元气满满的迎接未来每一天;当晚“bling一刻值千金”的玛丽黛佳小金钻也爆卖近30000只,加起来可涂抹13000平方米,相当于3250张双人床;深夜老友相聚必不可少的青岛啤酒在当晚也创造出了5万罐的销售成绩,而金纺衣物护理喷雾也教给了更多年轻人可以一扫难闻气味的小妙招。

  整场活动从年轻人来看是一次关于买买买的新鲜体验,而对于品牌来说则是由“神奇的聚划算”构建了一个充斥着各种品牌创意梗的新型营销场景。从这里不难看出其联动跨界商家、驱动新型营销场景、激发人群消费的优质能力。

4_副本.jpg

  不管是之前的营销事件还是这次的419音乐节,总结来看“神奇的聚划算”一直以来都在以话题作为基础,打造聚划算无所不能聚的概念。从年轻人的角度来看,它带来的是更为有趣的创意营销体验;从品牌的角度看,它带来的是更为品效合一的营销及电商玩法;从平台自身来看,它则展现出了聚划算多元生动的品牌形象,若是以长远角度来看它则为整个行业带来了更多新鲜的创意营销机会,更为良性的行业增长驱动的营销业态。

  2019年,聚划算升级为“阿里集团品质惠经济战略窗口,全球消费者品质惠生活首选购物平台”,启动了新的品牌主张“聚品质惠生活”。聚划算承担起了新的使命:提出“品质惠经济”,引领”品质惠消费”,满足用户多元化的新需求,整合阿里巴巴全集团资源,为用户提供优质优价的产品,让用户实现可靠品质和实惠价格的兼得;以阿里巴巴坚实的技术能力,依托庞大的用户基础和丰富的商业场景,推动供给侧的真正变革;全面打通淘宝、天猫的消费和运营场景,无论淘宝商家还是天猫品牌,都能够从升级的聚划算体系中找到自己的位置,从而给品牌、商家和消费者创造更大价值。

  “神奇的聚划算”作为聚划算旗下一个更懂年轻人及品牌的营销IP,日后也一定会为品牌和大众带来更多好玩新奇的创意大事件。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14