亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 时尚 > 秀场

2020巴黎时装周,最值得收藏的8场秀

时间:2020-04-17 14:08:24   企鹅号:良仓   汤云锁(GuiLi.Net)

  我们不断地回顾过去,

  希望找到一个更好的未来。

  2020巴黎秋冬时装周已经结束一个星期,在今天来看已经算是一个“过时”的事件,而“2020秋冬”却仍旧还是一段未来的时间。

  每个秀场都在创造一段时间,传达一个讯息。在瞬息万变的时尚界,总有些东西是永恒的,比如对欢乐的追求,对过去的怀旧,对未来的敬畏。今年巴黎秀场的这8场秀,带着各自不同的讯息,从一个时空跳转到另一个时空,让你的想象力放飞。

  Issey Miyake

  孩童的理想

  ISSEY MIYAKE 2020AW时装秀

  自动播放

  按住画面移动小窗

  X

  三宅一生在那个周日带来了我们急需的欢乐。创意总监近藤悟史希望通过他的最新系列,唤起孩童时期制作东西的纯粹满足感——他认为,这种感觉把我们所有人都联系在了一起。

 

 

 

 

  时装秀开始时,一群穿着有着超大黑色接缝白色服装的模特出现在白色背景纸上的人形剪纸中——就好像他们从速写本上走下来一样。

 

 

 

 

  这种趣味贯穿于一系列生动的色块针织衫中,让人想起将粘土模型揉捏在一起的过程,以及配套的裤子和羽绒服,它们可以用拉链变成各种轮廓。近藤的理想是人与人之间的联系,在最后的一个系列“hand in hand”中,模特们穿着多人毛衣和连衣裙,像人链一样走在一起,语言、性别、肤色、人种、信仰差异都不再重要,这是整个时装周最富有诗意的时刻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “正如你在时装秀上看到的,模特们都面带微笑,这种简单的行为在当代时装秀上很少见。这就是我想要传达的思想和信息。对我来说,快乐意味着穿上衣服,享受这种感觉,无论你穿什么,你都应该感到快乐,这就是时尚之美”。近藤如是说。

  Balenciaga

  末日的警示

  Balenciaga 冬季20时装秀

  自动播放

  按住画面移动小窗

  X

  “沉浸式体验”在Balenciaga的秀场有最字面的诠释,T台和前三排的座位沉浸在水中。

 

 

 

 

  天花板上,巨大的屏幕上显示着暴风雨的天气,惊恐的鸟儿成群结队地逃离。天色变暗,然后又亮了起来。这是 Demna Gvasalia 的意图做出如此强烈的隐喻性声明吗?它不仅暗示着我们的星球正在走向错误的方向,而且还把矛头指向了小小的时尚界,后者似乎已经与现实脱节。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Balenciaga 展示的那天,时机再好不过了。就在同一天,法国当局实施了新的卫生措施,以防止新冠病毒在有限空间内的扩散。尽管存在这种重大的卫生威胁,但当天早些时候,在 Balenciaga 时装秀之前,大批时尚专业人士涌入 Kanye West 的“周日礼拜”,仿佛他们是急着去见弥赛亚本人。

  在狭窄的北Bouffes剧院, Kanye West 的即兴福音表演——与他周一晚上举行的Yeezy发布会毫无关系——让他的客人们开心了90分钟。尽管参加活动的大多数记者和买手通常是第一个抱怨演示时间超过12分钟的人,但这次他们没有。这些“快乐的少数人”挤在一间过热的房间里,大部分人都是在抵达巴黎时装周的前几天参加了米兰时装秀。现在,随着所谓的时尚月的结束,他们都要回家去往世界的各个角落,就好像他们从来没有听说过新冠病毒的爆发。

 

 

 

 

  回到 Balenciaga 的秀场,模特们走上T台,长袍、裙边、裤腿都浸没在浮油一般的水中,脚下溅起黑色的水花。这个场景传达的信息非常响亮,但105个展示的look在剪裁和形式上几乎没有新东西,它们从 Gvasalia 标志性风格中汲取了精华。然而,设计师职业的挑战恰恰在于一遍又一遍地诠释一个品牌的传统,从一个时装季到另一个时装季,提供彼此不相似的系列,但这必须是一个连续体的一部分。

  Comme Des Garcons

  永远的未来主义

  尽管在冠状病毒的影响下,巴黎时装周的上座率有所下降,但 Comme des Garcons 时装秀依然人满为患。川久保玲这一季只推出了20个造型,每一个造型都配有不同的音乐——不同的选择包括德国歌剧和室内乐——这给人一种故意脱节的感觉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  这些都是极具雕塑感的服装——单色的黑色或白色,或者是由酸性的粉红色、红色、绿色和蓝色组成的色块——它们的结构与身体分离,而不是与身体对抗。其中几件礼服,包括一款黑色皮革A字裙和一款白色蓬蓬球的款式,让穿着它们的人似乎失去了手臂,而许多模特的脸都被古老的蕾丝面纱遮住了。“既然我们都生活在这个世界上,”川久保玲问道,“难道不是不可能创造出一些全新的东西吗?”然而,看着T台,很明显,她自己的想象力和以往一样无限。

  Thom Browne

  新的诺亚方舟

  Thom Browne 在执行他的时装系列和他的戏剧T台秀时都非常严格。在这一季的展示中,观众们步入了一个完全真实的冬季森林场景——覆盖着积雪的地面和松树——一群模特戴着古怪的动物面具欢蹦乱跳(有长颈鹿、犀牛、河马和大象)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  这位美国设计师有时对一个想法的可能性如此着迷,以至于他在实现这个想法时毫不妥协,即使这意味着他的模特们只能站在令人眩晕的高跟鞋上摇摇欲坠。幸运的是,在他周日下午的表演中,没有这种让人分心的放纵。模特们成双结对地走着,穿着配套的、剪裁优雅的、贴花花样的预科学校夹克、裙子和大衣。男孩,女孩,穿得一模一样。

 

 

 

 

 

 

  他们带着动物手袋——从非洲食蚁兽到海象等各种动物的精美皮革复制品。当最后一对模特从视线中消失时,他们都出现在最后的游行队伍中。但他们重新配对,手牵着手——人类两两并肩前进,爱着他们所爱的人,从他们的对立面找到了亲情。

  Celine

  不变的70年代

  Hedi Slimane 似乎直言不讳地说:不管你喜不喜欢,这就是我,这就是我在 Celine 做的。他的语言清晰,在每个人的脑海里根深蒂固。没有惊喜,没有变动,只有他和他的形象。这个年轻法国品牌的DNA很容易让人产生不同的个人解读,就像之前的设计师已经做过的那样。

  在2020年秋冬秀上,他摒弃了对男孩和女孩生活在伦敦和洛杉矶60年代和70年代的所有刻板印象。复古的风格非常强烈,大量的天鹅绒,好女孩西装外套,丝绸衬衫和牛仔裤,波西米亚与长花连衣裙;男孩子们清瘦、浪漫、优雅,穿着剪裁考究的西装和无尾礼服,或者更多的摇滚风格,小皮夹克和紧身喇叭裤,但总是穿着丝绸衬衫和切尔西式高跟靴。

  这些都是你想穿的衣服,但这位创意总监似乎失去了一些散文般的感觉,他过去总能在第一眼看到时装秀时就吸引一群年轻人。反复使用同一种语言,似乎他想把它变成一个永恒的词汇,表明他就是品牌。

  Saint Laurent

  现代的性感

  Anthony Vaccarello 的性感造型让所有人都大吃一惊,灵感来自于上世纪90年代,而这位设计师将男装的复古单品与乙烯基打底裤、上衣和连衣裙混搭,打造出极度性感而精瘦的轮廓,让人眼前一亮。

  “我把乳胶当作新的牛仔布”,时装秀结束后,这位设计师在后台说。“我发现这是一种有趣的材料,因为它可以毫不费力地使用。将它视为一种织物,我复制了一些 Saint Laurent 遗产的标志性作品。通常它看起来很便宜,塑料的样子,所以我想给它一个新的奢侈定义。这个系列很性感,因为伊夫·圣罗兰先生让女人变得性感,我通过现代化来保持这个概念。”

  Saint Laurent的女人是富有的,她的存在是分裂在她的日常生活和极端和意想不到的夜生活。这两个世界在t台上融为一体,一件经典的高领毛衣,配上闪亮的乳胶,再配上高腰格子羊毛裙。进一步颠覆了人们的预期,Vaccarello减少了他通常大量使用的黑色,取而代之的是充满活力的颜色,包括钴蓝色、紫红色、紫色和金色。

  这位设计师展示了他有勇气用创意和设计进一步推动性感的氛围。要把这两个世界融合在一起而不显得俗气是不容易的,另一方面,它已经被制作了很多次,所以似曾相识的风险就在那里。但设计师尽其所能,将产品和梦想融合在一起,打造出一种没有怀旧气息的Saint Laurent风格。

  Dries Van Noten

  不落幕的派对

  “这一切都是关于一个女孩想要出去,聚会,玩得开心”,Dries Van Noten 说。“她先化了妆,然后开始打扮。我的灵感来自Serge Lutens的照片,他在照片中描绘了令人惊叹的妆容。”说实话,这场秀的化妆很漂亮(就像这场秀本身一样),烟熏色的眼睛和嘴唇,头发上的羽毛,象征着重生。

  这个系列在闪闪发光的魅力和邋遢的法兰绒之间达到了很好的平衡——一切看起来都很黑暗,但从来没有阴郁。伦敦的卡姆登宫和泥浆俱乐部是另一个灵感,带来了夜总会可以聚集的所有不同的风格表达。Dries Van Noten 擅长运用色彩,这是他的拿手好牌,他的印花图案让人想起夏威夷、纹身和花朵,为夜晚的行头增添了明亮的色彩,在华丽的摇滚舞台旁穿着古怪的细高跟鞋,开启了积极的氛围。这位比利时设计师再次展示了如何从过去中获得灵感,如何在不太怀旧的情况下重新创造它,同时还设法增加了一丝优雅。

  Louis Vuitton

  过去、现在和未来

  Louis Vuitton 2020秋冬巴黎时装大秀

  自动播放

  按住画面移动小窗

  X

  Nicolas Ghesquière提出了“反整体观”(anti total-look),致力于时间的概念,并将不同的时代与他们的美学联系起来。与过去、现在和未来的联系是他的主要关注点,他质问自己,如果数不清的时代在同一时刻、同一地点结合在一起,会发生什么。他的叙述以一种随意的方式和自由的思想推动着人们穿衣服的想法,并混合/避免任何性别或风格。

  秀场的背景,是 Nicolas Ghesquière 与戏服设计师 Milena Canonero 一起打造的“世纪合唱团”—— 200 个不同的人物造型被饰有来自从 15 世纪到 1950 年的历史服装,呈现了不同地域、时代、文化下的“历史画面”。


  正是 Nicolas Ghesquiere 的系列提醒观众,时尚并不反映一个单独的、离散的时间点,而是反映出我们在这个过程中变成了什么样的人。我们是一个连续体的一部分。

  在卢浮宫院子里的一个帐篷下,在一群穿着历史服装的人物的背景下,模特们穿着现代的摇摆裙、降落伞裤、闪闪发光的裙子和皮夹克走了出来。过去永远是现在,未来是光明的。这个时刻会过去的。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14