亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 时尚 > 风尚

缎面就是睡衣质感?你是在搞笑!

时间:2017-08-11 15:03:24   新浪时尚  

  原标题:缎面就是睡衣质感?你是在搞笑!

  最近看了一组Chanel 17 F/W的大片儿,被Cara和德普女儿Lily的一组硬照给看的抖了两抖。眼神犀利又充满力量,两个人都表现的超赞!

  卡抽抽之后还有一组代言照,也是气场满分。大廓形风衣搭配上里面带着隐隐暗光泽的缎面衬衫,即便是通身雪白无他色,也仍旧是写满了高级感!

  缎面本身自带的这种暗暗光泽感,就是很容易给人一种“高端大气上档次”的感觉。

  Part.1

  | 什么是缎面 |

  老样子,咱们还是先来科普一下基本知识。说起缎面,很多人都会本能的发问:“缎面是一种什么面料呢?”

  事实上,缎面其实并不能说是某一种面料的名称,它代表的只是一类表面无明显肌理、且带有一点暗暗光泽感的面料。也就是说,管你是真丝还是化纤,只要是复合这两个特点,都可以被概括为缎面。

  日常中我们比较常见的缎面,在真丝界有素绉缎、锦缎、塔夫绸,而化纤中最常见的缎面便是仿真丝色丁了。我们来大致看一下这几种面料的区别:

  -素绉缎 -

  素绉缎是一种100%桑蚕丝的面料,它最大的特点就是非常柔软,且表面光滑,没有什么肌理,整体带有暗暗的光泽感。

  你们经常看到被用于制作成各种吊带、衬衫、连衣裙的一般就是这种面料。

  - 锦缎 -

  锦缎也是一种真丝面料,它最大的特点是面料上面布满了精致的提花,整个面料加上提花部分,都散发着暗暗的光泽感。而且底布比起素绉缎来说也会更为厚实。这样的面料提花越是精细,价格就越是不菲。

  高贵的锦缎最常被用于服装上的一定是大家都很熟悉的旗袍了。作为中国最具代表性的服装,旗袍可以把女人的那种韵味体现的淋漓尽致,除了恰到好处的版型,跟锦缎的光泽感、提花的细腻程度也是关系密切。

  - 塔夫绸 -

  塔夫绸作为一种比较硬挺的真丝面料,跟前两者咱们提到的会略有不同。它的手感更为挺括,不够柔软,但表面的暗光泽感一样对外透漏着高级味。

  这种比较挺括型的材质自然会更多的被利用于制作成外套、裤子,或者是一些比较挺括的半裙、连衣裙。另外,在各种红毯礼服或者是婚纱中也非常常见。

  - 色丁 -

  色丁常常被称作为“仿真丝”,显而易见,它最大的特点就是跟素绉缎长的非常相像。同样是表面光滑细腻无肌理,且拥有光泽感。

  但是色丁跟素绉缎毕竟是一个化纤,一个真丝。要分别这两种材质也还算容易。比如:

  素绉缎的光泽柔和而均匀,明亮但不刺目;色丁的光泽明亮但不柔和,反光性也会更强。

  素绉缎在用手捏紧划过的时候会有拉手的感觉;而色丁则无。

  素绉缎因为外表有丝胶保护,在相互磨擦的时候会发出一种声响,我们叫做“丝鸣”或“绢鸣”;而色丁则全然不会发出这种声响。

  色丁因为售价便宜,所以上文里我们提到那种“19.9全国包邮”的玩意儿一般就是用色丁制成的。包括某宝上一搜一大堆的几十块钱一件的伴娘服、舞台服,也多采用这种材质。

  不过色丁也不是那么值得被唾弃,高级的色丁也是有的,这跟面料的成分、做工、工艺都有关。做的好的色丁,也是可以拥有非常柔软的手感。这种色丁常常被大品牌用于制作成冬季大衣或者羽绒服的内衬。手感爽滑,穿衣服的时候很顺手。

  Part.2

  | 历史中的缎面 |

  缎面作为一种能凸显贵气的材质,早在百年之前,古罗马帝国通过丝绸之路接触到这样精致的面料之后,这种材质已然成为了他们皇室贵族们的专属。

  ▲左图:尼古拉二世帝王与他的皇后Alexandra Feodorovna的加冕仪式。

  右图:Alexandra Feodorovna女王的加冕礼服,通身采用锦缎绣银线制成。

  直到后期我们的丝绸之路愈发成熟,各种丝绸、缎面才开始在欧洲大地盛行。

  英国女王也曾经多次穿着缎面连衣裙出席各种重要的场合。

  但正是因为缎面、丝绸的价格不菲,老百姓们还买不起,所以不少权贵富家女、好莱坞女明星开始利用缎面来凸显自己的身价。更不用说缎面自带的女人味会为她们带来多少福利。

  ▲30年代,女明星Jean Harlow在电影中的造型

  似乎当时只要是走性感路线的女明星,就一定会拥有几套缎面衣物。最具代表性的Marilyn Monroe,也一度是缎面的迷恋者。

  Elizabeth Taylor也是热衷于缎面材质,更不用说她为自己选了一件缎面的嫁衣,美美出嫁。

  而社会发展到今天,缎面依旧是不少女明星最热衷的材质。可性感、可优雅、可高贵,红毯首选一定是它。

  你说这些都是女明星的红毯look,放到日常太夸张?各路时尚icon亲身演绎告诉你,缎面放到日常一样美到瞎!

  So,既然缎面人皆有爱,但并非icon也并非女明星的你我她,要如何穿对缎面呢?这就是今儿个饼要跟大家探讨的话题啦~~

  PS。 这次的内容貌似有点多,我们会拆成上下篇来给分享给大家。姑娘们注意结合上下文哟~~~~

  Part.3

  | 缎面怎么搭 |

  - 吊带 -

  说起缎面单品,怎能不提最常见也是最百搭的吊带君?作为一件材质丝滑柔顺,贴身穿无压力的单品,无论是春夏秋冬,都应当是你玩转搭配的最佳拍档。

  若是觉得缎面多少太过于女人味,利用一件宽松的boyfriend牛仔裤,就是化解魅气的首选。越是不羁的下装,才越是能对比出缎面的柔美。

  喜欢气场卦?来一条阔腿裤,分分钟穿出两米八大气场。随便搭一件外套就可以出入职场。

  而搭配短裤或短裙,完全就是青春年少的代名词。对于四肢纤细的妹子来说,你完全可以这么穿。

  若是胳膊不够细,小赘肉有点多,叠搭一件T恤或者针织衫,就可以解救你太过暴露的吊带衫了。

  - 吊带裙 -

  既然提到了吊带衫,它的衍生物吊带裙怎能落下?这种款式+材质都性感到极致的单品,如果再碰上性感的颜色,女明星们真是疯了一样的迷恋。于是你就能看到这样壮观的景象:女明星集体扎堆正红色吊带裙:

  说起吊带裙,其实好穿程度绝不亚于吊带衫。作为一件one piece,你几乎就不用费脑子想搭配。如果身材姣好,直接单穿着出门就是一个美。

  觉得这样有点害羞?加一件外套便足够OK。更何况,马上就要迎来超适合混搭的凉爽秋季,各种长风衣都在蠢蠢欲动。还有比长风衣+吊带裙更绝配的look吗?

  而在吊带衫中很是适用的叠搭T恤的做法,放到吊带裙身上也一样没问题。

  更何况,谁说叠搭的就只能是T恤?各种针织衫、衬衫,只要不是太松垮的单品你都可以往里面塞啊。不要问我们可不可行,你自己试试看,说不定就被你试出了个新天地来。

  而喜欢个性一点的姑娘,你还可以拿吊带裙搭配裤装,各种街头范儿,凸显的就是与众不同。

  好啦,关于缎面部分的part 1 就先给大家讲到这儿,后续还有更多丰富的单品搭配,都在part 2 等着大家~ 记得跟上哟~~~

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14