亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 健康 > 资讯

未来年轻人吃什么?ffit8张光明:未来饮食应是好吃、方便、有效果的

时间:2019-10-23 16:42:04   互联网  

  平均身高1.83m降至1.65 m,为什么营养更充分的当下年轻人,比采集狩猎时代的年轻人更矮?我国肥胖率方面,女性从0.8%增至6.5%,男性从0.2%增至5.9%,为什么女性增长了8倍,而男性甚至飙升了29倍之多?糖尿病患病率从0.67%升至 11.6%,中国糖尿病患病率在过去的30年为何猛增了17倍?

  年轻人的生活条件越来越好,身体健康却越来越差?为什么很多90后年纪轻轻就深受糖尿病、肥胖等问题的困扰?近日,深耕营养及健康领域多年的中国营养学会会员、IFBB职业运动营养大师、《美丽俏佳人》节目瘦身营养顾问、轻体代餐品牌ffit8创始人张光明在出席ffit8品牌和新品发布会时表示:“这些变化都是由错误的饮食结构导致的。”

图片1.jpg

  面对未来的年轻人吃什么才最适合的疑问,张光明认为:“历史发展印证了人类基因和食物之间所形成的互动关系,决定了我们的身体最适应的食物结构。未来年轻人的食物营养结构,应该是适合身体基因的低糖、优脂、优蛋白,快节奏生活所需的饮食应该是好吃、方便、有效果的。 ”这一观点引发了不少为梦想拼搏,并想吃得营养健康的年轻人的共鸣。

  原始人人均超模身材?

  火锅、汉堡、炸鸡、可乐、冰淇淋、薯片以及煎炒烹炸各式菜肴……今天,人们在饮食方面的选择不计其数。回顾历史,古人远没有如此丰富的饮食选择,然而,这就意味着现代人比古人“吃得好”吗?对比不同时代的饮食情况不难找到答案。

  张光明表示智人人类饮食变迁主要经历四大阶段:“公元前25万年至公元前8000年的采集狩猎时代,公元前 8000 年至 1750 年的农耕时代,1750 年至 2010 年的工业化与后工业时代,以及2010 年至未来的数字化时代。”

  其中,占比达到人类历史95%时间的采集狩猎时代,原始人的饮食营养结构基本上蛋白质、碳水化合物和脂肪的比例约为3:3:4,呈现低糖、优质蛋白质、天然优脂、高膳食纤维特征。这一时期,人类大脑由最初的400cm³变大到1517cm³,成年男性的平均身高达到1.83m,各项指数达到人类巅峰值,当时可谓人人都是大长腿的超模身材。

  之后,人类进入驯化动物、种植植物为主的农耕时代,饮食结构变成高碳水化合物、低蛋白,这造成人类整体的健康状况急速恶化,大脑容量缩小了10%,约为1360 cm³,平均身高则缩短了9%-13%,变成1.65 m,人人超模时代成为历史。

  张光明表示农耕时代开始,由饮食结构改变造成的人类机能大倒退,直到今天我们还没有完全追回祖先的水平。

  此后,进入工业化与后工业时代,农业机械化和食品深加工技术快速发展,饮食结构表现为糖等碳水化合物摄入过量,蛋白质严重不足。直到数字化时代,饮食质量依然在持续下降,年轻人摄入了更多的糖和劣质脂肪。

  专家表示,现代人确实在饮食类型、加工工艺、口感等方面远远优于古人,但是从饮食结构层面来看,却并不如采集狩猎时代合理、健康。

  中国人的健康是被糖毁掉的?

  作为世界公认的美食大国,中国美食种类繁多,尤其是随着居民生活水平的提高,饮食消费不断增加。与此相对的则是中国人膳食蛋白质摄入的比例并未明显提高,而糖类摄入却大幅提升。

  世界卫生组织建议,游离糖的摄入每天不超过总能量摄入的10%,最好是在5%以下。以轻体力活动的成年女性为例,每天的总能量摄入约1800千卡,10%的总能量即是180千卡,相当于45克糖,5%则相当于22.5克,约为5块方糖(一块方糖约为4.5克)。

  而将当下中国普通成年女性一日三餐和零食、饮料等饮食摄糖量叠加后,一般约为200至250克糖,折合方糖大约是44至56块,是世卫组织推荐标准的10倍之多。如果是每日依靠奶茶、可乐、糖果等食物“续命”的年轻人,摄糖量则更为惊人。

  高糖饮食已经严重影响了中国人的健康状况,增加肥胖、糖尿病、慢性病风险。数据显示,在过去的40年,中国人的肥胖率快速上涨,女性增长了8倍,男性增长了29倍。而在过去30年,中国糖尿病患病率也增长了17倍。

  “我们的基因仍然是采集狩猎时代形成的,身体无法处理过多的糖,不断摄入的糖在身体里无法消耗,就转化成了脂肪存储起来,于是人们就越来越胖,身体越来越差。”张光明指出,“只有适合基因的,才是我们要吃的,这也符合ffit8品牌所倡导的‘FFIT ME WELL’理念。

  道理都懂却依然“瘦”不了的这一生,还有救吗?

  一直以来,为了改善中国年轻一代的饮食健康状况,包括医生和营养师的饮食建议、门派繁杂的营养学理论、五花八门的减肥食谱、各种健身减肥方案等饮食解决方案层出不穷。

  “很多短期的封闭式饮食和运动调整方案确实有一定的效果,但是如果不能成为年轻人的生活方式长期执行的话,就不能真正解决他们的健康问题。”张光明指出大部分年轻人很难完全、长久地按照封闭式饮食方案执行,尤其是工作忙碌、时间机动性大的上班族。

  张光明分析认为,不要试图改变年轻人的生活方式,而是要找到一个能够嵌入到年轻人现有生活节奏里的健康饮食方案,让他们可以吃得好吃、方便、有效果,只有这样才能真正解决年轻人的健康问题。

  正是基于此,ffit8经过长期的产品研发和超5万用户的评测,于近日正式发布“ffit8轻体代餐蛋白棒”和“ffit8 轻体代餐蛋白瓶”两款新品。这代表着,又忙又想吃得健康、懒得运动又不想长胖的人终于“有救”了。据悉,ffit8新品已成为2022年北京冬奥会花样滑冰“晨路计划”国家集训队奥运备战特供产品。

图片2.jpg

  事实上,代餐产品在国内市场已发展多年,代餐粉、代餐饼干、代餐奶昔、代餐果汁等产品持续面市,但这些产品多存在含糖量较高、营养较单一、口感差等问题。

  相较国内,国外的代餐产品则发展更早,市场更成熟。大部分国外代餐逻辑多遵循“士力架逻辑”,即以快速补充能量为主,效果仿似“萎靡状态的人吃完立即变姚明”,产品以糖为核心,优质蛋白质和脂肪含量较低。而蛋白含量高的蛋白棒,则多是为了大运动量之后的增肌和能量补充设计,不适合日常代餐食用。此外,国外代餐产品口味也比较西化,并不符合中国人的味觉习惯。

  张光明表示:“为了改变以往代餐难吃现象,ffit8代餐产品以美食的标准不断完善口感,采用天然食材,设计了丰富的口味,并实现零食般的口感,真正做到0蔗糖低卡、低碳水、优蛋白、全营养。”

  吃东西与做运动燃脂效果一致?

  对比市场同类产品,为什么ffit8更受年轻人喜欢?

  “ffit8代餐产品满足了用户‘躺着就能瘦’的需求。 ”张光明进一步解释道,“运动减肥,主要是让人体把体内糖原消耗后进入燃脂模式,而ffit8轻体套餐是无糖的,吃完后人体直接开始消耗体内存储的糖原,然后推动脂肪燃烧供能,与运动效果一致。吃一根蛋白棒,相当于多走了1.5万步,起到运动的作用。”

  据悉,ffit8新品是目前国内首款以“分离乳清蛋白(WPI)”为核心原料的代餐产品。在研发过程中,考虑到99%以上的国人为乳糖不耐受体质,ffit8与北美最大的乳清研发制造商MSG合作,定制了专属ffit8的WPI分离乳清蛋白,将乳糖剔除,做到彻底无糖。

  这一技术也成为ffit8代餐产品减脂不减肌的关键,彻底无糖让人体能够进入脂肪供能模式,分离乳清蛋白持续补充肌肉不损失,蛋白质的小分子缓释吸收技术,吸收率比普通的乳清蛋白高15%。此外,小分子蛋白质易溶于口,不粘牙,有效提升口感。

  与此同时,ffit8代餐产品具有强饱腹感,花8秒时间吃完一根蛋白棒能抗饿4小时,热量却仅有120大卡,约为一顿普通正餐的1/5。ffit8新品在行业内创新了开放式的体重管理方案,在完全不影响年轻人原有生活的前提下,只需在一周的21餐中任意选择6餐替代,即可达到减重瘦身的效果。

  业内专家表示,蛋白棒等代餐食品在欧美国家的年轻人中早已成为一种时尚生活方式,而随着ffit8轻体套餐等应用科技手段的健康产品不断面市,将加速提升国内代餐市场在年轻用户中的普及度和认可度。而掌握“未来年轻人吃什么”主动权的品牌,也有望在行业竞争中脱颖而出,引领市场趋势。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14