亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > LifeStyle > 数码

谁能挑战小米3魅族MX3 聊聊传说中的那些手机

时间:2013-08-16 19:05:28     

 近来手机市场好不热闹,除了传统厂商外,其它行业厂商出于自身发展的原因,也想过来分一杯羹,就连PC厂商神舟都被曝光将要推出手机产品。

  此外,每年到了这个时候,很多厂商都要为年底目标冲刺了,更为旗舰的产品也都被曝出要登场了,小米、魅族、三星即将都可能在9月份推出最新旗舰机型。正好今天魅族MX3公布了发布会日期,咱们不妨聊聊这些传说中的手机吧。

  锤子手机:低于2500是孙子

  2013年3月27日,罗永浩推出了筹划仅9个月的锤子ROM,发布会上还表示将于明年推出锤子手机。对于号称可以“秒杀MIUI”的锤子ROM,笔者就不发表言论了,但锤子手机还是挺受关注的。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
罗永浩

  截止目前,尚没有任何确定的配置参数,但售价基本会定在2500到3000以内。有网友提出的“2499是一个不错的价位”,罗永浩表示,砍掉这一块钱会显得企业鸡贼同时罗永浩还表示“低于2500我是你孙子”。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
锤子手机设计图遭曝光

  有网友在微博上传了锤子手机的设计图,并曝光了详细的配置:5.5寸1080p触摸屏,搭载主频2.3GHz的高通骁龙800处理器,辅以3GB RAM+32GB/64GB ROM存储空间,并提供500万像素广角前置摄像头、1300万像素堆栈式后置摄像头,以及3500毫安大容量电池。

  此前罗永浩声称,锤子手机将面向中高端市场,故此曝光的参数也是有一定的可行性,2500到3000的价位也不为过。但笔者认为,罗永浩可以稍微低调一点,就“锤子ROM可以秒杀MIUI”的言论,似乎有点夸大其词,希望别映射到锤子手机上就OK。

  锤子手机

  [参考价格]低于2500是孙子 神舟手机:“性价比”鼻祖也来了

  神舟的PC产品一向都以超高配置以及超低价格著称,记得最早性价比之说就是从神舟电脑出来的吧?以至于当时小米刚出来时都曾被戏称为“手机中的神舟”,可见其品牌影响力。所以,有关神舟要出手机的新闻爆出之后,着实让不少屌丝兴奋异常。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
神舟要做手机了?

  当然,单纯一条新闻还不至于怎样,1799元的价格结合神乎其神的配置才是直戳网友G点的关键。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
神舟手机的参数曝光

  高通骁龙800+4GB RAM+1300万像素摄像头+仅售1799的价格,着实让人咋舌,之前小米3也没爆出能有这么高的配置。然而仔细推敲的话,疑点却是不少,别的不说,3GB RAM手机也只是处于即将发布的状态,而4GB RAM芯片更是要到年底才能发货给制造商,整套适配也需要一定时间。所以,这种期货中的期货只能是一种炒作行为吧?

  此外真的是神舟来抢小米市场吗?小米作为一家互联网属性企业,以超高性价比概念进军终端市场,实属布局之举,手机只是一个打开局面的引子罢了。而纯正PC制造商的神舟来杀入本就整体利润率就很低的手机市场,很难想象如果不近一步削减利润率,还如何跟纯正手机厂商博弈呢?既然无钱可挣,神舟何苦来搅这趟浑水呢?

  小米手机同样是以发烧级配置及大众价格著称,但若曝光属实,神舟手机将再一次诠释什么是高性价比。这样的搅局也许会再一次引起行业的轩然大波,但不管如何,受益的依然是消费者。狠狠的干吧,神舟!

  神舟手机

  [参考价格]1799元

  小米3:何时摆脱“期货”臭名

  从小米One开始,小米手机就一直深受用户的追捧,但同时引来的骂声也不断。一直以来,每一款小米手机在推出以后,必须都得等待很久的时间才能上市,而且想真正买到手还需要一点点运气,同时家里需要具备极佳的上网条件。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
小米科技CEO雷军

  按照小米此前发布新产品的节奏,理应会在8月16日推出新品,小米M1以及小米2皆如此,但消息显示,8月16日小米不会推出小米3,因为这款机型今日才刚通过3C认证,若想推出的话还必须通过入网许可。

  据目前曝光的消息得知,小米手机3将有两个版本,普通版将搭载骁龙800处理器,而移动定制版将搭载Tegra 4处理器。也许是由于Terga 4价格过高,这与小米主打性价比的营销策略背道而驰,而且产能有限,这或许也是产品推迟发布的原因。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
这货是小米3?

  小米手机3不管是配置还是价格都有足够吸引用户的地方,但其销售方式确实吊足了用户的胃口,这种方式给产品提高了足够多的知名度,但却似乎没有为消费者着想过,何时摆脱“期货”的臭名,或许是雷军该慎重考虑的问题。

  小米手机3

  [参考价格]1999元 iPhone 5C:进军中低端市场

  近日一直有传言称苹果将于9月10日发布新款iPhone,届时iPhone 5S以及iPhone 5C或将同步推出。而作为此次发布会的主角之一,iPhone 5C的推出也伴随了苹果公司的政策改变。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
网上曝光的iPhone 5C背壳

  iPhone在高端市场一直立于不败,但在中低端市场却没有丝毫举动。而竞争对手在不断进攻中低端市场时,苹果也就只有旁观的份了。在国内,千元手机一直是各厂商必争的领域,同时在第三世界,廉价手机带来的销售额及利润也是相当可观的。

MX3锤子与小米3 聊聊那些传说中的手机
iPhone 5C背壳

  也许苹果也意识到了中低端市场的重要性及空乏,终于狠下心来好好干一场,iPhone 5C就是苹果进攻中低端市场的首款武器。从曝光的信息看出,iPhone 5C采用塑料外壳、4英寸屏以及比iPhone 5S稍显低端的内部组件,同时还会移除一些软件功能,特别是语音虚拟助手Siri。

  iPad mini的成功会否映射在iPhone 5C上?不久答案将揭晓。

  iPhone 5C

  [参考价格]去问库克

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14