亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > LifeStyle > 汽车

车市“三国鼎立” 哈弗H4竟坐实“霸主”之位

时间:2019-01-24 11:23:15     

古有魏、蜀、吴三足鼎立,今有哈弗、传祺、荣威三强争霸。

在竞争激烈的中国车市,SUV市场之所以能够超群出众,原因就在于它够“野”。SUV车型除了要满足城市驾驶需求之外,还要能驰骋山野田间,所以对于动力总成和底盘调校的要求会更高。今天,我们就为您带来三款SUV,看看谁能够成为真正的“霸主”。

 

“芯”的较量 哈弗H4智联版有颗“大芯脏”

先从最直观的表格开始。在这三款车型中,哈弗H4智联版和传祺GS4都搭载的是1.5T涡轮增压发动机,荣威RX3则匹配的是1.3T涡轮增压发动机。从动力参数来看,哈弗H4智联版动力性更胜一筹,这就要感谢长城品牌赋予它的“大芯脏”了!

动力对比

车型

哈弗H4  2019款 1.5GDIT 7DCT 超豪智联版

传祺GS4 2018款 235T DCT两驱豪华智联百万纪念版

荣威RX3 2018

自动互联网尊享版

发动机排量

1.5L

1.5L

1.3L

进气形式

涡轮增压

涡轮增压

涡轮增压

最大功率(KW)

124

112

120

最大扭矩(N·m)

285

235

230

哈弗H4智联版匹配的这款1.5GDIT发动机,带来的最大功率为124千瓦,最大扭矩为285牛米,远超同级。这款发动机是长城自主研发的明星产品,曾荣获“中国心”年度十佳发动机称号,并且申请了91项国家专利,它是国内首款自主研发发动机中,首款搭载CVVL连续可变气门升程技术的产品。

 

CVVL技术可以改变气门升程从而控制进入气缸的空气量,再加上最先进、最成熟的燃料分层喷射技术,更好的提升燃油雾化效果,从而改善燃烧效率,为哈弗H4智联版提升12.7%最大功率、35.7%峰值扭矩,同时降低8.4%的油耗。

传祺GS4搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大功率112千瓦,最大扭矩235牛米,其实这样的动力参数是当下的主流水平。在低速时,动力有些欠缺,需要深踩油门方有较好的加速效果,所以想要“野”起来,还需有些耐心。

 

荣威RX3匹配的是1.3T涡轮增压发动机,能够带来最大功率为120KW,最大扭矩230m,动力参数与传祺GS4竟不相上下。整体的动力输出很顺畅,不过碍于小排量的限制,会有一些动力不足的感觉。

 

“搭档”比拼 哈弗H4智联版更默契

每一款发动机都离不开变速箱这位好搭档,正所谓强强联合,才能更好地爆发“野性”。我们依然先看表格,哈弗H4智联版采用的是7速湿式双离合变速箱,传祺GS4与荣威RX3则匹配的是6挡手自一体变速箱,那么它们能给发动机怎样的配合呢?

变速箱对比

车型

哈弗H4  2019款 1.5GDIT 7DCT 超豪智联版

传祺GS4 2018款 235T DCT两驱豪华智联百万纪念版

荣威RX3 2018款 自动互联网尊享版

挡位个数

7

6

6

变速箱类型

双离合变速箱(DCT)

手自一体变速箱(AT)

手自一体变速箱(AT)

简称

7挡双离合

6挡手自一体

6挡手自一体

哈弗H4智联版这款7速湿式双离合变速箱,同样也是荣获“十佳变速器”称号的明星产品,和传统的干式变速箱相比,它的优势在于离合片在离合液中工作,所以散热效果更好,降低了离合片烧灼危险,从而让性能更稳定。而且,哈弗H4智联版这款变速器反应也十分敏捷,综合传动效率达95%,换挡时间仅为0.2s。哈弗H4智联版有了“1.5GDIT+7DCT”这对黄金搭档的配合,带你一起尽情的释放“野性”。

 

传祺GS4和荣威RX3搭载的都是6挡手自一体变速器,这款变速器拥有很高的普及率,驾驶感不错。不过它的缺点在于传动效果不高,而且换挡时的反应速度较慢,很容易出现顿挫感,所以带来的舒适体验感略显不足。

 

稳中求生 哈弗H4智联版底盘调校更精准

底盘是应对路面状况,保障驾驶舒适性的重点,谁也不希望自己开着SUV却有驾驶拖拉机的感受。从表格中看,这三款车型的前悬挂都采用的是麦弗逊式独立悬架,在后悬架上的配置则各有不同。

底盘对比

车型

哈弗H4  2019款 1.5GDIT 7DCT 超豪智联版

传祺GS4 2018款 235T DCT两驱豪华智联百万纪念版

荣威RX3 2018款 自动互联网尊享版

驱动方式

前置前驱

前置前驱

前置前驱

前悬挂类型

麦弗逊式独立悬挂

麦弗逊式独立悬挂

麦弗逊式独立悬挂

简称

双横臂式独立悬挂

多连杆式独立悬架

扭力梁式非独立悬架

哈弗H4智联版采用的是前麦弗逊后双横臂独立悬架组合,前悬挂拥有很强的道路适应能力,而且减震效果非常好,所以无论是凹凸路面、搓板路面还是乡间土路,都无所畏惧。后双横臂独立悬架,以合理的布局,全面优化上下双横臂的长度,这套组合的运用,不仅

更好的为稳定性和舒适性加分,在过弯时也以出色的支撑性,杜绝车身发飘或者甩尾的现象。

传祺GS4的前麦弗逊后多连杆独立悬挂组合,整体的支撑性和减震效果都表现不错。不过,多连杆独立悬架有一项缺点,就是它占用的空间很大,难免会对车内空间造成一些影响。

荣威RX3采用的是前麦弗逊后扭力梁非独立悬挂组合,非独立悬架的车轮是装载在一根整体车轴的两端,所以当一边车轮运转跳动时,就会影响另一侧车轮也做出相应的跳动,从而使整个车身振动或倾斜,舒适性相对不足。

 

三强争霸,谁与争锋?从整体的动力性能以及底盘调校来看,哈弗H4智联版以绝对的优势成为了三强霸主。作为中国SUV全球领导者,哈弗品牌一直将注意力全面聚焦于SUV车型,专注使其更加优秀,也使哈弗H4智联版成为性能卓越的高品质SUV,为消费者的有车生活带来无限激情。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14