亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > LifeStyle > 情感

敢不敢承认, 你三分之一的时间都在欺骗另一半

时间:2016-04-11 14:37:56   瑰丽网乐活   壹心理

  我要怎么才能知道,这份亲密关系是真实存在的,而不是我们一起制造的幻境,要怎么样才能够让这份关系稳定而持久?

  有时候会觉得我的爱情并没有那么完美,我的关系没有那么亲密,我的爱人没有那么爱我。我总觉得我们之间有问题,却想不明白到底哪里不对。我要怎么才能知道,这份亲密关系是真实存在的,而不是我们一起制造的幻境,要怎么样才能够让这份关系稳定而持久?

  尽管我们都知道真诚的好处有很多,这是最好的与人相处之道并且可以让我们不被束缚,仍然有研究表明我们并不擅长于诚实。通过心理学家Dr.Bella DePaulo的研究我们可以得知,人们在每五句话里就有一句谎言,这些谎言不仅仅是针对陌生人或者我们生活中不太重要的人,情侣也时常欺骗对方。

  DePaulo的研究表明正在交往的情侣三分之一的时间都在欺骗对方,在已经结婚的夫妻的对话中也有十分之一是谎言。当人们时不时对自己的伴侣说“一点点”或者“每一天”,64%都代表着比较严重的谎言,意味着亲密关系中的信任出现了问题。

  当美国最好的科学家之一Dr.John Gottman从全国选取夫妻作为研究对象的时候,毫无质疑的,他发现夫妻间最严重的问题就是信任和背叛。我们大多数人都同意信任是建立稳定亲密关系必不可少的基础。但是当我们无法停止说谎的时候,怎样和亲密的人建立更多信任呢?

  诚实是健康亲密关系的要素,不仅仅是因为它帮助我们避免造成伤害性的信任的裂痕,而是因为它让我们活在现实里,并和我们的伴侣分享这份现实,而不是美丽易碎的幻境。

  当然,每个人对这个世界都有他们独特的认识,但是通过分享这份认识,我们才能从别人那里了解我们到底是谁。所以我们要怎么做才能更诚实并且建立一个诚实的环境呢?我们要怎样才能在我们和我们爱人身边营造一个稳定又有流动的说真话的空间?以下是实现这个目标必要的五个要素:

  1、了解你是谁和你想要什么

  要对别人真正的诚实,我们必须先了解自己。我们需要明白我们对于这个世界真实的想法和感受。我们生活中经常发生这种情况,我们会顺从社会里一系列的“应该”,尤其是我们原生家庭的文化。我们选择结婚,因为我们这个年龄的每个人都“安顿下来”了。我们拒绝和他人建立亲密的关系,因为我们的父母无法好好相处。

  有一些对我们造成不好影响到性格特征并不能反应我是谁或者我要什么,我们需要把这些性格特征和我们本身区分开来。如果一个声音在脑子里告诉我们,我们不能冒险或者脆弱,问问自己这些想法是从哪里来的,然后做出与我们真正想要相符合的行动。

  当我们用这种方式对自己真实的时候,我们会有更好的能力与身边的人保持真诚。我们会少说一些仅仅因为别人想听而说的话,或者只是为了掩饰我们自己羞耻心而说的话。取而代之的是,我们可以在亲密关系中诚实的表达我是谁和我想要什么。

  2、让你的行动和你的语言一致

  当伴侣间的互动被形式所代替,他们之间的火花也随之消失。像是说“我爱你”之类的事情变成了例行公事而不是我们因为真实感觉所做出的活生生的选择。Dr.RobertFirsdtone将这种行为称为“幻想债券”,一种取代真实关系,真的爱与链接的幻觉,我们会感觉到与伴侣远离并渐渐失去兴趣。我们开始找借口推开我们的伴侣或者口口声声说我们依旧很爱,同时,我们的行为不再是爱着对方的。

  为了避免这种不诚实的链接方式,我们的行为需要诚实,与我们说的话一致。如果我们说我们很爱对方,我们应该做出让对方感觉到爱的行动。我们应该和伴侣共度一些真实的有质量的时间,慢慢的和他们建立情感连接。我们应该展现出自己的感受,而不是只用嘴说说,身体没行动。做着鬼脸或者每说一个字都要大喘一口气的说“我爱你”,都不是我们应该感觉到的爱的表现形式。

  3、给对方真诚的反馈

  并不是亲密关系中的每一个感受都必须温暖又舒适,对对方诚实而直接也并不代表我们一定要残酷或伤害我们的伴侣。与对方分享生命,我们一定会感觉到对方的负面倾向或者抗拒,这会影响我们之间的亲密感和吸引力。当我们不把自己的感受表现出来,我们会采用冷嘲热讽或者找茬的方式制造扭曲夸张的裂痕。

  为了避免变得过度挑剔或者具有攻击性,我们应该在和伴侣分享我们想法和感受的时候关注自己的的脆弱。我们可以说,“你在忙工作的时候我很想你。”“当你很强势的决定我们在一起应该做什么的时候,我感觉自己对你没有足够的吸引力。”这些诚实而直接的表述有时候会让我们觉得不适,但是这些来源于脆弱和坦率的表述的确可以让我们变得更加亲密。

  4、开放的接受对方的反馈

  就像是我们应该直接的跟伴侣表达一样,我们也应该聆听我们伴侣那些真诚的话。我们要心甘情愿的听对方说话并站在对方的角度看待同一件事。当他们对我们说出他们的经历和感受的时候,到底想要告诉我们的是什么?

  我们应该抓住对方想表达的核心而不是争论每一个细节。不要总是防御、进攻或因为对方的真诚的反馈而惩罚他们。当我们在听到不满时责怪对方或者情绪失控,就是在情感上操控对方,让他们将来试着用糖衣炮弹甚至谎言来应对我们。

  5、把你的伴侣看做一个独立的个体

  无论我们怎样觉得和一个人密不可分,我们都一直是两个有独立思想的独立的人。如果我们的伴侣对事物的态度与我们不同,这并不一定意味对方在说谎。这只意味着我们是两个独立的个体,我们看待事情的角度是不一样的。更多的接受现实,我们就能更容易的接受对方与我们有不同的观点。

  通过对对方的真诚,我们就能了解并接受我们到底是谁,我们愿意和谁在一起。在这种情况下,我们双方都无需去装作其他人来满足一个想象或者期待。取而代之的是,我们可以支持对方去坚持那些让我们有独立个性的事,也是点亮我们的生命,让我们活得有意义的事。

  这样稳定的给予和索取,这样想要真实的意愿,帮助我们在亲密关系中建立信任,即使在这个过程中我们会感到不舒服。这种公开的交换,无论我们的感受多难过,事实上都会放我们自由,因为我们是两个尽管有很多不同仍旧选择在一起的独立个体。最重要的是,当我们做出这个选择,我们可以确定这是因为我们相爱,而不仅仅因为我们一起描绘了相爱的幻想。

  知己主义观点:

  真实地活着,也许很多事情都不会有一个童话般的结局,但是作为一个人,我们适应性强,可以很快的振作起来。我们可以接受伴侣爱上别人,我们可以在我们感觉不安全、恐惧甚至愤怒的时候告诉他们,只要我们愿意活在现实里并且面对每一种存在的事实,我们几乎可以接受任何事。

  亲密关系中的诚实让我们感觉安全,因为我们知道我们站立在哪里。只有当我们对自己和伴侣诚实,清楚的知道这是我们自己的选择,我们才能感觉到活在真实关系里的快乐和激情。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14