亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 奢侈品 > 资讯

经典不朽 再创不凡 全新劳斯莱斯幻影亮相2018日内瓦车展

时间:2018-03-06 16:00:23   瑰丽网_奢侈品频道  

  2018年3月5日,北京

  去年10月,全新劳斯莱斯幻影于瑞士琉森湖畔(Lake Lucerne)举办全球试驾,赢得全球媒体一致认可,被誉为“世界上最好的汽车”。仅仅6个月后,劳斯莱斯汽车重返瑞士,闪耀亮相2018日内瓦车展。三台由极具品位的奢侈品专家委托打造的风格迥异的全新幻影,将在车展上全面展现劳斯莱斯作为顶级奢华品牌的卓越实力,以及对Bespoke高级定制的极致诠释,尽显其巅峰地位。此外,劳斯莱斯还将推出曜影航空特别版(Dawn Aero Cowling),让这款全球最具风情的软顶敞篷车焕发出全新风采。

  三台风格迥异的全新幻影,三种个性鲜明的高级定制

  在今年的日内瓦车展上,劳斯莱斯汽车展示的三台高级定制的全新幻影各具风格,彰显出世界领先奢侈品牌的卓然风范。

  第一台展车被称为“绅士之旅”,会令人回想起上世纪30年代的第二代幻影 Continental。在那个豪华旅行车处于鼎盛时期的年代,第二代幻影 Continental的车主会开上自己的四门短轴距爱车,与亲朋好友一起穿越欧洲或美国旅行。如今展出的这台“绅士之旅”的车主,对大型跨界豪华旅行车也是情有独钟,于是他委托劳斯莱斯汽车以第二代幻影 Continental为原型打造一辆短轴距的全新幻影。

  第二代幻影 Continental拥有出色的性能表现,配色和内饰专为长途驾驶设计,极具实用性。“绅士之旅”秉承了这一设计理念,外观采用独特的冰封青铜色漆面,配以银缎色发动机罩。考虑到客户对高性能飞机的偏爱,这款全新幻影采用了专为该客户定制的配色,绸缎般的色泽能让人联想到军事科技,带来尖端前沿感。其22英寸合金轮毂上也首次运用了这种配色工艺。

  “绅士之旅”的内饰布局专为长距离豪华旅行定制,阳刚气十足,又极具实用主义特质。劳斯莱斯工匠大师将纯黑、塞尔比灰和烟熏色调的皮革巧妙搭配在一起,为车内空间营造出舒适氛围。细节之处也尽显简约的现代风格以及完美的工艺,从每扇车门门板上的欢庆女神浮雕到钢琴黑色饰面上的银色细条纹,无一不精。还有一处特别设计,充分证明了“绅士之旅”所具备的先进技术——以金属钌打造的流瀑式金属画廊(Cascade Steel Gallery)。钌是一种铂族稀有贵金属,年开采量仅为20吨,而黄金的年开采量为2500吨。用这样的独特工艺和顶级材料来打造定制版全新幻影,再恰当不过。

  在2018年日内瓦车展上,还有两款美轮美奂的长轴距全新幻影让劳斯莱斯展台熠熠生辉——“低语的缪斯”和“凝固的瞬间”。这两台全新幻影的“艺境藏珍”画廊首次委托艺术家创作,因此都是独一无二的,展现了劳斯莱斯汽车对“Bespoke is Rolls-Royce”的至臻承诺。

  “低语的缪斯”所搭配的“艺境藏珍”画廊由英国艺术家海伦·艾米·默里(Helen Amy Murray)创作,重新诠释了由查尔斯·赛克斯(Charles Sykes)绘制的原版欢庆女神。设计师通过定向雕刻在丝绸上打造出多个具有独特轮廓的平面,之后将它们融合在一起,完美呈现了欢庆女神飘逸的衣袂。

全新劳斯莱斯幻影

  海伦采用了高档真丝面料,再辅以12小时手工打磨的钢琴贝壳饰面、手工缝制的查尔斯·赛克斯版欢庆女神刺绣以及在后门内侧的玫瑰金色定制扬声器,共同营造出高贵的奢华感。设计师还巧妙地运用不同色彩方案对内部空间进行区隔——前排的主驾驶座椅使用暗红色,而为车主舒享旅程所准备的座椅则采用了贝壳纹皮质。

全新劳斯莱斯幻影

  车辆外观为塞尔比灰和PalaisNemaskar晨辉色的双色调,并采用全新研发的水晶工艺漆面——在经多达10层的喷涂处理中,最外面一层特别采用玻璃清漆涂层,以呈现出水晶效果。从腰线、轮毂中心条纹,到为客户量身设计的首个玫瑰金色欢庆女神,全部以玫瑰金为主题色,彰显了这台全新幻影的富丽堂皇。

  谈及这部作品时,艺术家海伦·艾米·默里指出:“查尔斯·塞克斯创作的欢庆女神形象,其优雅、飘渺的意境令我深受启发,因此我将这一女性形象融入到作品中;希望我设计的‘艺境藏珍’画廊可以带来柔软、有生命力的感受。作品中精美的线条让披绸缎羽翼的女性形象更加清晰可见。”

  2018年日内瓦车展上亮相的另一台委托定制的长轴距幻影“凝固的瞬间”,其画廊设计在艺术上忠实再现了克劳德·约翰逊(Claude Johnson)所说的“劳斯莱斯的精神,即静享极速、魔毯般驾乘体验、不可思议的伟大力量、极致优雅的生活……”

  这台全新幻影的“艺境藏珍”画廊捕捉到了“凝固的瞬间”,仿佛欢庆女神的衣袂在汽车飞驰时迎风舞动,而此刻时间静止。这部作品由位于伦敦的Based Upon艺术工作室完成,融合了摄影、流体动力学和雕刻等多种艺术处理手段,最终将一块铝制方坯通过手工打磨成为精湛的艺术品。

全新劳斯莱斯幻影

  “凝固的瞬间”这一艺术创作的非凡程度堪比“缪斯女神” 。一片悬浮于水中的丝绸掠过,摄像机镜头将这一瞬间捕捉。劳斯莱斯设计团队和Based Upon艺术工作室的艺术家们先对这一流动的形态展开分析,再用陶土对这一瞬间重新创作。之后,用一个有延展性的蜡雕重新修整以进一步完善“艺境藏珍”画廊。最后一道工序是用一块铝制方坯经手工打磨,以凸显材质的弧线。

全新劳斯莱斯幻影

  装饰有这部精美艺术品的全新幻影,与“艺境藏珍”画廊相映成趣。经12小时手工打磨的独具一格的钢琴米洛丽宝石蓝饰面,与海军蓝和塞尔比灰色调的内饰相得益彰,同时,手工精心缝制的查尔斯·赛克斯版欢庆女神刺绣也使用了海军蓝。米罗丽宝石蓝(Milori Sapphire)定制漆面上运用了全新研发的蓝色水晶效果。经多达6层的喷涂后,最外面再覆盖一层蓝色玻璃清漆涂层,才能实现这种特殊效果。腰线和轮毂中心的条纹为塞尔比灰色。

  曜影

  在2018年日内瓦车展上,劳斯莱斯还发布了一款特别的曜影。当了解到客户希望全球最奢华的软顶敞篷车在风格和实用性方面更加灵活时,劳斯莱斯汽车展示了这款带整流罩的曜影。

  整流罩的使用(后座区域配备了一个可折叠的后座顶蓬)让这款曜影呈现双坐敞篷跑车风格,却依然保留了顶级奢华软顶敞篷车最具社交属性的设计。

  整流罩从后座区域的前缘延伸至前排座椅的背部。发动机置于后座下方。为增强驾驶者的行驶体验,工程师对整流罩的形状进行了精细调整,从而使车内的气流更加舒适。【蓝底部分删除,下面黄底的是改后的】

  纯手工打造的精美整流罩从后座区域的前缘延伸至前排座椅的背部,从而将软顶巧妙掩藏。为增强驾驶者的行驶体验,工程师对整流罩的形状进行了精细调整,从而使车内的气流更加舒适。

  每个整流罩都配备了大容量的可封闭式皮质存储格,用于放置私人物品。整流罩由碳纤维和铝材料制成,因此既轻巧又坚固。整流罩盖子以劳斯莱斯皮革为装饰,匹配了内饰的整体格调。

  在2018年日内瓦车展上展示这款特别曜影以银色和棕褐色为主色调,仙后座银色漆面,配以21英寸抛光合金轮毂,内饰皮革选用了卡斯丹褐色,并通过塞尔比灰色调的滚边和拼接以及黑色对比元素进一步提升设计美感。由碳纤维制成的整流罩主梁裸露在外,彰显轻量化结构。同时,类似于现代V形臂章的材质纹路也清晰可见,让这款车看起来更具活力。仪表盘和中控台采用了一种工艺复杂的暗色高科技纤维饰面,仿佛是整流罩延伸到了车的中心。地垫也采用了编织皮革,与碳纤维的科技感相得益彰。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14