亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 奢侈品 > 珠宝

“美颂之光”演绎淡浓相宜“小葫芦”

时间:2019-07-05 09:19:08   瑰丽网_奢侈品频道   汤云锁(GuiLi.Net)

 1.jpg

  古时“葫芦”谐音“福禄”,被人们广泛使用,吉祥富贵的寓意呼之欲出。故宫宫廷文化主打IP“我喜欢这宫里的世界”携手独立设计师珠宝品牌“美颂之光” MAISON LUMIERE,以故宫博物院典藏的三千如意为灵感,更结合宫廷宝瓶和太平有象等文物元素, 共同设计成饱含不同祝福寓意的RUYI如意系列珠宝之后,再次合作,推出“小葫芦”系列。

2.jpg

  “美颂之光” MAISON LUMIERE创始人及设计刘栩宇光Kar从故宫博物院藏宝物中寻找灵感,如“象牙镂雕葫芦式花囊”-- 是娘娘们佩戴于腰间的饰物,象牙镂雕精致细腻,用阴刻的技法通体刻出小葫芦、小花、枝叶及“大”、“吉”二字。

3.jpg

  娘娘们头上的发饰更是创意迭出,光绪年间清宫造办处打造的“铜镀金点翠镶料石子孙万代头花”细腻美丽,其中几只“小葫芦”十分惹眼。整体色彩艳而不俗,浓淡相宜,珠石排列疏密有序,小葫芦精致可爱,寓意“福禄万代”。

4.jpg

  除了头花,钿子也是娘娘们的心头好。参与特殊场合身着吉服时,会佩戴对应的美丽钿子,精美无比,点翠铺衬,铜镀金底托,在各种仙鹤、蝴蝶、灵芝等事物的掩映下,隐藏着几只精致的“小葫芦”,小巧迷人,寓意子孙万代,长寿如意。

5.jpg

  故宫宫廷文化主打IP我喜欢这宫里的世界携手美颂之光,为大家带来葫芦形系列首饰,小巧精致的设计自带天然萌感,第一眼就让人爱不释手。灵感来自故宫博物院馆藏的八成金葫芦,花藤相绕,福禄连绵。同时也吸取了馆藏大小连环葫芦独特的造型元素,在一些款式中融入了大小葫芦的组合设计。

  葫芦内镶嵌了水钻,让整体首饰在阳光下呈现“波光粼粼”的动人场景,行走间是闪烁斑斓的美好姿态,仿佛小葫芦盛满了盈盈一瓢水,与那句“弱水三千,只取一瓢” 契合呼应 。

  “美颂之光” MAISON LUMIERE始终相信万物有灵,对的首饰遇上对的人后,能焕发出不一样的光彩。希望有缘人佩戴上这款葫芦形首饰,能产生微妙的化学反应,带着“弱水三千,只取一瓢”的美好寓意,遇到对的那个人,并与之长相厮守,福禄无双。

6.jpg

葫芦藤蔓戒指

  三圈戒圈代表藤曼,衬托着葫芦与叶片,婉约精致。戴在手指上,藤曼绵延,寓意福禄绵绵无绝期。

7.jpg

葫芦流苏耳坠

  当葫芦遇上流苏,一种神秘大气感呼之欲出。流苏耳坠可甜可咸,第一眼让人感受到强大视觉冲击力,顶端葫芦造型天然萌感削弱了强势感,使整体产生了一种微妙的和谐。

8.jpg

葫芦耳线

  简约但想要一点与众不同,可以选择小葫芦耳线。迷人的长耳线自带婉约感,长长的耳线似藤曼,底部的小葫芦在眼光下滑间点亮视线。

9.jpg

葫芦耳钉

  如果不喜欢繁复,那么这款简洁的小葫芦耳钉或许更为适合。简洁的葫芦造型,内里镶嵌满水钻,不同角度折射出璀璨光芒,戴在耳朵上低调而不失华丽。

10.jpg

三福葫芦手链

  芊芊玉手怎能少了手链的衬托?一条三福葫芦手链,给日常生活带来绵延无绝期的好运。精致的三个小葫芦安然静卧于手腕间,两边可自由晃动的小葫芦随着你的步伐摇曳出小而精致的动态舞姿。

11.jpg

小葫芦可调节项链

  有了手链,一个系列的项链也不能少。同样是藤叶相绕的造型,精巧的小葫芦在胸前点缀出璀璨的光芒,反衬细腻婉约。

12.jpg

  关于设计师--刘栩宇光 Kar

13.jpg

美颂之光创始人及设计师刘栩宇光 Kar

  刘栩宇光的职业轨迹从法领馆到北⾮,再到印度;从翻译到事业单位再到全球前三的重⼯企业的驻外主管,百转千回⾃学成“地才”,以珠宝设计师的身份,成立珠宝品牌美颂之光 MAISON LUMIERE,将蜿蜒曲折的⽣活阅历淬炼成金,融⼊属于美颂之光独有的设计语言之中。品牌成立第⼀年⼊围连卡佛设计师选拔决赛,王俊凯、董璇、袁娅维、杨超越等艺人都佩戴过他的设计作品。随即与故宫宫廷文化和国家宝藏IP项目官方合作,刘栩宇光成为签约设计师,共同发布多个合作系列。

  关于品牌--美颂之光 MAISON LUMIERE

  MAISON在法语里意为注重工艺和传承的品牌屋,LUMIERE在中文里的意思是“光”,源自设计师Kar的中文名--刘栩宇光。创立于2016年, “会变身的珠宝”为品牌核心理念,设计师追求把Kinetic Art动态雕塑艺术运用到珠宝设计中,将东方底蕴和西方现代艺术相结合,探索传统珠宝的“新中式”表现形式。

  设计师采访Q&A:

  Q:将传统元素“葫芦”以摩登的方式呈现,甚至将其变成“时髦暗号”,这是颇大的挑战,你是如何克服并完成的?

  A:我想这个问题本质是说怎么把一个经典主题做出新意,我的经验是通常可以在材质和形式去尝试。像和故宫宫廷文化合作的第一个葫芦系列,我们是最先用珍珠来表现葫芦的,到了第二个小葫芦系列, 我们在外形上采样了比较冷门的“瓢”,也就是半边葫芦的形态,结合时尚感强的bling bling满镶宝石,以求做出东方而又时髦的葫芦。

14.jpg

  Q:雕塑艺术家Alexander Calder的活动雕塑在你的珠宝设计中起到相当的启发作用,“会变身的珠宝”也成为美颂之光MAISON LUMIERE的核心理念,在“葫芦”系列中,流苏是否是“变身”功能的主要承载者?(是否有更多隐藏的可变身机关?)

  A:流苏的确在佩戴时能给人带来活动雕塑般的灵动美感。小葫芦系列我还在一些款式加了调节配件,可以戴出不同的效果。

  但也有一点需要坦白的是,“变身珠宝”这个特质更多是在我们的高端款式上体现,除了系列定位,一方面是复杂的活动解构本身需要硬度更好的K金来制作。

  Q:最近触碰到你创作神经的艺术家/作家是谁?为什么?

  A:最近在回过头看研究国内的一些美学家的著作,现在看到明代提倡“心学”的王阳明了,动机就是我想创作出更多内向型的作品,也就是外观简洁但具有精神力量感的明代审美设计。

  Q:“弱水三千,只取一瓢”,葫芦寄予美好寓意,这是否也是你所向往的感情模式?你所理想的感情是什么样的样貌?(可选题)

  A:对,我的爱情观也挺传统的,一个瞬间只爱一个人就好。

  弱水三千的典故其实出自佛经,它本意是人在一生中会遇到各种选择,必有取舍,而人只要把握好其中一样就能得圆满,无论爱情和事业皆如此。我觉得这个理念挺有道理的。

  Q:男性是否也能佩戴“葫芦”系列单品?(比如小葫芦耳钉,与另一半一起搭配葫芦系列,也是很契合七夕主题?)

  A:可以呢,这么一问让我不得不透露,我们正在开发小葫芦系列的胸针和袖扣,这算是传统概念里的男性单品吧。

  回到男性是否能佩戴某种特定主题或款式的问题,我的想法是只要自己喜欢就好呢,首饰的作用不就是和佩戴者发生情感共鸣互相映衬么,当设计师把作品设计出来后,选择权在顾客手里,be free and bold!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14