亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 亲子 > 资讯

宝宝消化不良,听“屁”就知道

时间:2018-01-23 17:14:50   瑰丽网_亲子频道  

   有些妈妈很疑惑,平时乖巧听话的宝宝,不知怎么莫名开始哭觉、闹觉,而且体重也增长过慢。不知所措的妈妈难免急急急,其实这很可能是肠胃问题。

001_副本.jpg

  怎样判断肠胃问题?可以先看“屁”

  虽然说“放屁”这个词感觉有些不雅,但是排气本来就是一件很正常的生理现象。人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。排出时,由于肛门括约肌的作用,有时还产生响声。所以,放屁是肠道正常运行的一种表现。

  相反,如果不放屁,或放屁过多过臭,则为一种异常现象。对于宝宝而言,“屁”也是一种特殊的交流方式,需要妈妈懂得识别。

002_副本.jpg

  1.屁多

  从早到晚,频次高,声音大的“屁多”现象,可能是因为宝宝在喝奶时吸进了空气,或者是食物里的淀粉没有消化好而发酵成气,所以要不停地排气。可以通过喂奶后拍背及减少高淀粉食物的摄入量,适当增加蛋白质、脂肪类食物来缓解。

  2.屁臭

  那种浓烈而又臭的屁味很多妈妈应该都深有体会,闻过都觉得酸爽。宝宝屁臭很可能是消化不良的表现,比如过多的蛋白质吸收不掉而大量淤积在肠道内,久而久之酝酿出很臭的屁。此时可以减少脂肪和高蛋白食物的摄入,并有效补充优质益生菌,促进食物消化吸收,可以有效缓解宝宝放臭屁现象。

  3.空屁

  宝宝放屁不臭,偶尔还能听见肠鸣音。这是宝宝肠胃排空了,感到饥饿而刺激肠道加强蠕动的表现,闻到这种不臭的屁要考虑给宝宝喂食了。

003_副本.jpg

  至于宝宝放屁是不是消化不良,妈妈们可多观察几个现象:

  宝宝放屁时脸上的表情有没有不舒服,有些宝宝放屁的时候身子会扭一扭,脸胀的通红,看上去很不舒服的样子,这多半是消化不良的表现。

  如宝宝放屁时没有以上几个表现,妈妈就不用太担心,这说明宝宝的消化系统依然正常运作中。

004_副本.jpg

  如何调节宝宝肠胃?妈妈要注意这几点!

  宝宝的“屁屁”有异动,大多还是吃上出现了问题。“如何吃、怎么吃才健康”一直都是妈妈最关心的问题,健康的饮食和生活习惯能满足宝宝日常生活的成长所需,让宝宝在各方面都得到健康的发展哟!

005_副本.jpg

  (1)用餐习惯——用餐时尽量避免一边跑跳打闹或看着电视,一边吃饭,减少不必要的空气吸入引发肠胃涨气。

006_副本.jpg

  (2)均衡饮食——少吃多餐,多吃水果和蔬菜,适当摄入肉类、鱼类、豆类和蛋类等优质动植物蛋白,吸收牛奶中的营养,粗粮细粮都要吃。

007_副本.jpg

  (3)经常运动——运动对增强消化系统功能有很好的作用,它能加强胃肠道蠕动,促进消化液的分泌,加强胃肠的消化和吸收功能。

008_副本.jpg

  (4)适时补充益生菌“养胃”——益生菌能有效调节肠道秩序,逐步改善肠胃的消化动力,特别是鼠李糖乳杆菌LGG,有助平衡肠胃道微生态,起到调节肠道菌群、预防和治疗腹泻、排除毒素及提高机体免疫力等功效,是目前全球研究最广泛和临床研究充分的一种益生菌,被认为是最安全和有效维持消化系统健康和免疫功能的菌种。

009_副本.jpg

  (5)腹泻时注意补充电解质——消化不良可能会引发轻度腹泻,随着体内水分的消耗,电解质也会大量消耗,体质、肠胃功能等均会因细胞功能受制而变虚弱。为避免脱水引发的电解质紊乱,在调节孩子肠胃时,还要注意补充电解质,调节人体机能恢复到正常的状态。

010_副本.jpg

  益生菌+电解质=Little Remedies二合一儿童益生菌电解质冲剂

  既要补充鼠李糖乳杆菌LGG,又要补充电解质,如果希望能双效合一,建议选择Little Remedies二合一儿童益生菌电解质冲剂,这是市面上唯一有着电解质成分的益生菌产品。

011_副本.jpg

  TA不但富含鼠李糖乳杆菌LGG,还含有补充身体热能及体液所需的电解质成分,科学配比帮助宝宝维持肠道益菌平衡的同时,还能帮助恢复身体机能。

012_副本.jpg

  北美知名小儿止咳止痛护理品牌Little Remedies

  旗下产品均不含人造染色剂、麸质、防腐剂、人造香料等

  Little Remedies旗下产品均不含人造染色剂、麸质、防腐剂、人造香料等,深信“少即是美”的Little Remedies,一直秉持“简单是好,天然纯净,周全呵护”,坚持研发温和、有效又安全、可靠的产品,在北美口碑极高,深受知名育儿杂志parenting的推荐,在海淘妈妈圈也享有很高的知名度,更是香港代购圈的热门抢手货。

013_副本.jpg

  香港购买比海淘更方便,省时省力!

  北美超火的小儿止痛止咳护理品牌Little Remedies现已正式登陆香港,万宁、屈臣氏、莎莎、华润堂、卓悦、Aeon Style及APITA都可以买得到,产品均系美国原产地进口,与海淘所得绝无品质差别,可以放心购买。

014_副本.jpg

  听音辨“胃”有妙招,消化不良看屁屁,适时补充LGG,臭屁拜拜不再来!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14