亲,欢迎来到高端女性时尚媒体-瑰丽网!
服饰 | 风尚 | 鞋包 | 秀场 | 护肤 | 彩妆 | 评测 | 美发 | 名品 | 香水 | 首饰 | 家居 | 数码 | 旅行 | 汽车 | 宠物 | 情感 | 生活 | 精品 | 活动 | 影视 | 综艺 | 明星 | 八卦 | 摄影 | 新娘 | 母婴 | 早教 | 育儿 | 美食 | +
您当前的位置:首页 > 婚嫁 > 摄影

躲避婚纱摄影“潜规则”有妙招

时间:2012-12-19 14:10:28     

躲避婚纱摄影“潜规则”有妙招

 

如今婚庆公司,婚纱摄影在新人结婚中已扮演重要角色,为了使自己的婚姻有个美好的开始,大多数人都愿意在婚纱照和婚礼上大费周章。而不少摄影机构和婚庆公司就利用新人的这个心态,对新人实行消费潜规则,从而赚取巨大利润,很多新人在无可奈何的情况下做了冤大头。如何躲避这些潜规则呢,教大家几招:

婚庆公司:潜规则最多

临近婚期更换头车

对于准新人来说,找婚庆公司预订婚车特别是头车,是婚礼筹备诸多事宜中比较重要的一项,然而选择好的心仪头车却往往会在婚礼举行时被临时换掉。在今年“五一”结婚的孟先生告诉记者,在结婚前三周,婚庆公司告知他们原来预订的奔驰跑车已经全部租完,婚庆公司建议换成别克车,而且还不降价,由于距离婚期还有几周,孟先生准备换一家婚庆,可这家婚庆公司却表示已经签了合同,如果解除合同,5000元的押金就不能退,于是孟先生只能无奈接受婚庆公司更换头车的决定。

在去年“十一”结婚的张小姐也有类似的遭遇,张小姐告诉记者:“本来我们在婚庆公司订的头车是硬顶奥迪,可结婚当天开来的却是奥迪敞篷轿跑,当时心里特别生气,我问头车司机是不是车错了,司机说‘没错,敞篷可以把篷子遮起来就有顶了’,本来想和他多理论几句,但家里亲戚朋友都在场不好闹僵,又要赶时间只得上车。后来本来想找婚庆公司理论,但又怕婚庆公司在后期制作摄影资料时不尽心,所以只能吃个哑巴亏。”

“金牌”司仪变杂牌

现在新人们在选择司仪上越来越谨慎,毕竟司仪是整场婚礼的关键人物。由于有这方面的需求,不少婚庆公司都推出了“金牌”司仪,价格自然也是不菲,动辄一两千元。然而实际中,有些所谓的“金牌”司仪大部分都只是一个好听的称谓,并非在行业内获得过什么奖项,而且有些司仪入行只有一两年,其主持效果可想而知。对于这样的司仪,有市民就表示,“有些所谓的‘金牌’司仪充其量也只能算得上杂牌。”

其实,为了保险起见,不少新人在选择司仪上都会事先有所考察,比如在出席亲戚朋友时看好某位司仪,并主动与之联系,约定典礼时间、费用等相关事宜,这样的做法跳过了婚庆公司,在时间和费用上也是有保证的。

躲避婚纱摄影“潜规则”有妙招

 

化妆师结婚当天“加码”

由于近年来,婚庆消费市场的越来越火爆,结婚当天请化妆师的费用也逐年增加,据记者了解,目前如果请影楼的化妆师费用,一般在1500元以上,虽然费用比较高,但可以提请约定使用哪些化妆用品和首饰是免费的,哪些是另收费的,不会出现结婚当天另收费的情况。

但如果从其他渠道寻找化妆师恐怕就没有保证了。比如有的婚庆公司表示可以提供化妆师而且价格要比影楼便宜不少,大概在400元到600元。但这些化妆师往往要么是水平不够,其化妆效果很难令人满意;要么就是在婚礼当天提出各种附加条件,比如更换所谓效果更好的化妆器具,或者增加首饰等,而且都是另收费的。虽然这洗化妆师起步价便宜,但把这些费用算进来,费用也得上千元。

花双摄像费用买单机质量

婚庆公司增加收费还体现在摄影和鲜花上。首先,婚庆公司一般都会推荐双机摄像,在价格上也一般是单机的两倍,多增加几百元到上千元不等。双机拍摄比单机有更大的优势,能够多角度地更全面地进行记录。但是双机拍摄比单机要复杂得多,绝不是简单地一加一等于二。它关系到拍摄时双机是否配合默契,事先有没有明确的分工,还有就是后期编辑的难度加大了许多。由于新人并不很懂,有的婚庆公司便采取一台拍摄,另一台只做摆设的方法,以略高于单机的价格给新人,新人自以为得了便宜,没想到其实是花了更多的钱,买了单机的质量。

鲜花

其次是鲜花,现在很多正规的婚庆公司其实都不推荐客户使用鲜花,不仅费用高昂,一般最少2000元费用,而且只能使用一次,浪费比较严重。但也有些婚庆公司出于赢利考虑,往往跟新人说的都是天花乱坠,表示用进口的鲜花可以烘托气氛等等,但是真到婚礼那天,不是鲜花太少,就是花已基本没了水分,哪还分得清是进口还是本地土产。新人也根本没有时间和精力去分辨这些鲜花的品质到底如何。

婚纱照:挨宰大多在后期

二次消费名目多

到影楼拍过婚纱照的人都知道,实际花费要比事先说好的价格高出不少。记者在采访中发现,本市大部分婚纱影楼的基础套系报价都在3000元至4000元,而拍摄过婚纱照片的新人消费却普遍达到了5000元至8000元。对此,市婚庆协会会长接受媒体采访时表示,现在市场上很多影楼都是“三千进去,六千出来”。据他介绍,大部分新人一开始都会选择商家推出的优惠套系,价格一般都在4000元左右,不过拍照一旦开始,新人就将面对一个又一个的“甜蜜陷阱”。

据影楼业内人士表示,差价主要来自“二次消费”。比如,新人要到拍照选礼服时才会发现,候选的礼服大都做工粗糙、样式陈旧,这时要选择样式更好的礼服则需要加钱。另外在新娘化妆时,化妆时就会推销一些化妆品,并大肆宣传其有多么好的效果,如果新娘使用又会增加好几百。

选照片要加价

很多新人到影楼一般都是首次消费,一般都没有划价经验,为了图便宜,往往会接受商家提出的减少照片数量以降低价格的优惠方式,比如,本来4000元套系可以选择免费选择60张照片,如果想划价几百元,选择照片就会降低到50张,然而等照片洗出来之后。商家就会使出“一辈子就一次”、“爱情无价”等促销攻势,新人选片时也常常会超过原先的计划数量,从而导致整体价格上涨。据记者了解,超过原定数量的每张照片加价不菲,一般在30元到50元左右。

躲避婚纱摄影“潜规则”有妙招

 

礼服:最易掉进高端陷阱

豪华礼服动辄数千且需付天价押金

为了展示出最美丽的一面,很多新娘越来越重视结婚礼服的选择,而据记者了解,目前市场上高档礼服成为众多新娘的首选,记者在一家婚纱租赁商店看到,近7成礼服一天的租价超过2000元,租价在6000元以上的婚纱更是占满了一个房间。服务人员表示,这种高档婚纱非常抢手,一般都是提前一年才能预订。为何要选择高价礼服?采访时一位正在选礼服的女士表示:“我也看过几百元,千元左右的礼物,但都样式单调,材料和装饰也不光鲜,毕竟结婚是人生大事,所以才愿意多掏钱订高档婚纱。”此外,记者还了解到高档礼服除了租金昂贵外,押金更是天价,千元左右的礼服押金大约在5000元左右,而每天租金在6000元以上的礼服押金能够达到上万元甚至几万元。

婚庆消费如何巧避潜规则

1、选择资质可靠的婚庆公司。由市婚庆服务行业协会制订的《天津市婚礼庆典服务合同》已向婚庆公司发放并执行。即将结婚的新人们与这些正规婚庆公司签订统一的服务合同,按照合同约定承担责任和义务,同时受到仲裁部门的保护。新版合同约定了服务时间、项目、地点、费用、双方的违约责任、权利义务的转让、争议解决方式、合同的生效等共10项内容,最为人性化的是在6项附件中对婚庆公司提供的婚车、主持人、化妆师、摄像师、摄影师及现场布置都有详细约定。

2、预订婚宴时,事先询问清楚所有可能产生的收费项目,并签订合同。

3、照婚纱照应尽量选择大型、口碑较好的影楼,在具体商谈拍摄细节时,应采取在保持原有价格不变的基础上,多增加免费照片数量和增加礼服数量的办法,而非以牺牲免费照片数量换取优惠价格的方式。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,瑰丽网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 GUILI.NET NETWORKS All Rights Reserved. [ 多美士&瑰丽网 ]版权所有
关键词:瑰丽网 | 瑰丽女性网 | 瑰丽时尚网 | 瑰丽美容网
备案信息:京ICP备13010780号-14